Pasta mit Pfifferlingen und Tomaten
Ein einfaches und sehr aromatisches Rezept von Pasta mit Pfifferlingen und Tomaten: die saftigen Cherrytomaten und der Thymian Geruch machen das Gericht rund und himmlisch lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g frische Pfifferlinge
- 6 Zehe Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Schalotten
- 8 Zweige Thymian
- 4 Zweige glatte Petersilie
- 400 g CUCINA® Penne
- 2 TL GUT BIO Olivenöl
- 2 TL GUT BIO Butter
- 80 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
- 80 g LE GUSTO® Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Pfifferlinge putzen. Tomaten waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter abspülen und trockenschütteln. Die Hälfte des Thymians zur Seite legen, restliche Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Penne nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Pfifferlinge in 2 EL Olivenöl kräftig anbraten, Knoblauch und Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiter braten. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen, zur Pfifferling-Tomatenmischung geben und einmal aufkochen. Anschließend Nudeln, Kräuter und Butter unterheben.
- Pasta zusammen mit gehobeltem Parmesan auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
- Die Tomaten hinzufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 100 ml des Nudelwassers zu den Pfifferlingen in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen und zusammen mit der Butter und der Petersilie zu der Pfifferling-Tomaten-Sauce geben und alles miteinander vermengen.
- Die Pasta auf vorgewärmten Teller anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Hinweis
- Probieren Sie das Gericht in einer herzhaften Variante und braten Sie dazu 75 g Schinken- oder Speckwürfel zusammen mit den Pilzen an, z.B. herzhaften Katenschinken, küchenfertig gewürfelt aus unserem Sortiment.