Mediterranes Ofengemüse mit Putensteaks
Spanische Ratatouille, also Pisto, vom Blech: Aromatisch schmort das mediterrane Ofengemüse, die Putensteaks brutzeln – Feierabend wie ein Kurzurlaub. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 große Tomaten
- 1 Paprika
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- ½ TL LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL ALL SEASONS Italienische Kräuter
- 500 g BBQ Putensteaks, mariniert (XXL-Packung)
- 1 EL BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 Ciabatta
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, das Gemüse waschen und die Paprika entkernen. Das Gemüse in gleichgroße Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Frischhaltedose aus dem Olivenöl, dem Knoblauch, den Gewürzen und den Kräutern eine Marinade rühren. Das Gemüse zugeben. Die Dose mit geschlossenem Deckel schütteln, bis das Gemüse mariniert ist.
- Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20–30 Minuten garen. Während das Gemüse im Ofen ist, die Putensteaks mit etwas Öl scharf anbraten.
- Das mediterrane Ofengemüse mit den Putensteaks und etwas Ciabatta servieren.