Gemüse-Lasagne
Dieses Lieblingsessen steckt voller Gemüse: Probiere vegetarische Lasagne mit Zucchini, Paprika und Auberginen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zucchini
- 2 Paprika
- 1 Aubergine
- 2 EL CANTINELLE Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g KING’S CROWN gehackte Tomaten
- 1 TL LE GUSTO Salz
- ½ TL LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL LE GUSTO Kräutersortiment Oregano
- 300 g CUCINA NOBILE Mozzarella
- 100 g CUCINA NOBILE Grana Padano
- 250 g CUCINA NOBILE Lasagneblätter
- 1 Zweig Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Zucchini, die Paprika und die Aubergine waschen und putzen. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Die Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden.
- Die Auberginenscheiben leicht salzen und in Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. In der Pfanne kurz anschwitzen, die gehackten Tomaten und die Paprikawürfel hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Den Mozzarella fein hacken oder zerzupfen. Den Parmesan reiben.
- Etwas Sauce in einer Auflaufform verstreichen und eine Schicht Lasagneblätter einlegen. Tomatensauce darüber verteilen, gefolgt von einer Schicht Zucchini - und Auberginenscheiben. Mit einer Schicht Mozzarella und etwas Parmesan bestreuen.
- Diesen Schichtvorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Käse abschließen.
- Die Lasagne mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25 Minuten backen. Danach die Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen. Die Lasagne vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen und mit Basilikum garnieren.