Zutaten für 4 Portionen

  • 275 ml RIO D’ORO Orangensaft
  • ½ TL LE GUSTO Zimt
  • 1 TL LE GUSTO Kurkuma
  • LE GUSTO Baharat
  • 150 g SCHNEEKOPPE Couscous
  • 40 g FARMER NATURALS Soft-Aprikosen
  • 75 g FARMER Cashewkerne, geröstet und gesalzen
  • 30 g FARMER Pistazien
  • 6 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 400 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
  • 200 g MILSANI Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Den Orangensaft mit Zimt, Kurkuma und Baharat aufkochen. Vom Herd nehmen und den Couscous unterrühren. Abgedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Sobald die ganze Flüssigkeit aufgesaugt ist, den Couscous mit einer Gabel auflockern.
  2. Die getrockneten Aprikosen fein würfeln. Die Cashews und die Pistazien grob hacken. Die Petersilienblätter waschen, abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit den Aprikosen, den Cashews, Pistazien und 2 EL Öl unter den Couscous mischen und kräftig mit dem Salz würzen.
  3. Die Auberginen längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen, dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen.
  4. Das Fruchtfleisch grob hacken. Die ausgehöhlten Auberginenhälften in einer Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten.
  5. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem gewürfelten Auberginenfruchtfleisch in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl und Baharat ca. 2 Minuten anbraten. Die Brühe und die gehackten Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
  6. 4 der Auberginenhälften auf die Tomatensauce setzen und innen mit Salz würzen. Die Auberginenhälften mit dem Couscous füllen und mit jeweils einer zweiten Auberginenhälfte bedecken.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen, bis die Auberginen weich sind.
  8. Die restliche Petersilie mit dem Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gebackenen Auberginen servieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog