Zutaten für 7 Portionen

  • 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 7 g BACK FAMILY Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 300 ml FAIR & GUT Weidemilch
  • 1 rote Paprika
  • 200 g GUT BIO Feta
  • 50 g KING’S CROWN Oliven
  • 100 g CUCINA NOBILE Mozzarella
  • 1 GUT BIO Eigelb

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker, dem Salz und der Milch zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und hacken. Mit dem zerkrümelten Feta, den halbierten Oliven und dem gehackten Mozzarella vermischen.
  3. Den Teig ca. 1 cm dünn ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (Ø 6 cm) ca. 10 Teigkreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise mit dem Feta-Mix bestreichen und mit den übrigen Kreisen abdecken.
  4. Eine Kastenform (20 cm x 10 cm) einfetten und die „Teigsandwiches“ aufrecht hintereinander hineinstapeln. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Hinweis

  • Serviere das Brot mit grünem Pesto.