Zupfbrot mit Feta und Paprika
Hier dürfen alle ran: Das Zupfbrot mit Feta und Paprika ist eine gesellige Vorspeise für ein Essen mit Freund:innen oder der ganzen Familie. Zum Rezept
Zutaten für 7 Portionen
- 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 7 g BACK FAMILY Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 300 ml FAIR & GUT Weidemilch
- 1 rote Paprika
- 200 g GUT BIO Feta
- 50 g KING’S CROWN Oliven
- 100 g CUCINA NOBILE Mozzarella
- 1 GUT BIO Eigelb
Zubereitung
- Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker, dem Salz und der Milch zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Die Paprika waschen, entkernen und hacken. Mit dem zerkrümelten Feta, den halbierten Oliven und dem gehackten Mozzarella vermischen.
- Den Teig ca. 1 cm dünn ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (Ø 6 cm) ca. 10 Teigkreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise mit dem Feta-Mix bestreichen und mit den übrigen Kreisen abdecken.
- Eine Kastenform (20 cm x 10 cm) einfetten und die „Teigsandwiches“ aufrecht hintereinander hineinstapeln. 30 Minuten gehen lassen.
- Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
Hinweis
- Serviere das Brot mit grünem Pesto.