Zucchinipizza aus der Pfanne
Pizza oder Bratling? Diese Zucchinipizza aus der Pfanne vereint das Beste von beidem. Der Pizzaboden besteht aus einem lecker-würzigen Zucchinibratling und wird mit frischen Tomaten und cremigem Käse belegt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zucchini
- Salz
- 2 GUT BIO Eier
- 4 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Knoblauch
- 2 Tomaten
- 1 Zweig Bio-Topfkräuter Petersilie
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 100 g HOFBURGER Reibekäse
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit einer Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Etwas Salz hinzugeben und 10 Minuten entwässern lassen. Das Wasser entsorgen und die Zucchini trockentupfen.
- Die Eier zu den Zucchiniraspeln geben und vorsichtig vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver hineinsieben. Alles vermengen und mit dem Pfeffer, etwas Knoblauchpulver und Salz würzen.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie kleinhacken und zur Seite stellen.
- Etwas Pflanzenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und pro Pizza ein Viertel des Zucchiniteigs hineingeben, kreisrund verteilen und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die vier Zucchinipizzen in der Pfanne mit den Tomatenscheiben, der Petersilie und dem Pizzakäse belegen. Kurz den Deckel auflegen, damit der Käse leicht schmilzt.