Zucchini-Röllchen mit Kürbis-Füllung
Ganz und gar nicht schief gewickelt sind diese veganen Köstlichkeiten. Die Zucchini-Röllchen mit Kürbis-Füllung sind der perfekte vegane Snack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- GUT BIO Natives Olivenöl
- 1 Chilischote, rot
- 2 Töpfe Bio-Topfkräuter Petersilie
- 100 g Datteltomaten
- 16 GUT BIO Oliven
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Curry
- LE GUSTO Paprikapulver
- 4 Zucchini
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 EL SCHNEEKOPPE Agavendicksaft
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Kürbis waschen, entkernen würfeln. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl erst die Zwiebeln glasig andünsten, dann den Kürbis dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, entkernen und hacken. Die Petersilie waschen. Zwei Zweige davon hacken. Den Rest für die Sauce beiseitelegen. Die Tomaten waschen und fein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und fein hacken.
- Die Chili, gehackte Petersilie, Tomaten und Oliven zum Kürbis geben. 5 Minuten braten lassen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver abschmecken.
- Die Zucchini waschen und mit einer Mandoline oder Küchenreibe längs in sehr dünne, lange Scheiben hobeln.
- Für jedes Röllchen je 5 bis 6 Zucchinischeiben überlappend nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Scheiben mit etwas Olivenöl einpinseln und die Kürbisfüllung längs darauf geben. Vorsichtig einrollen.
- Die Zucchiniröllchen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Umluft (240 °C Ober- und Unterhitze) für 10 Minuten backen.
- Für die Sauce die den Knoblauch schälen und die halbe Zitrone auspressen.
- Die restliche Petersilie mit dem Knoblauch, 1-2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und dem Agavendicksaft pürieren. Mit Salz abschmecken.
- Die Röllchen mit der Petersiliensauce servieren. Dazu passen Nudeln oder Reis.