Zucchini-Keftedes mit Zaziki
Geht es um die griechische Küche, dürfen Keftedes nicht fehlen. Mit den Zucchini- Keftedes mit Zaziki kommen auch Vegetarier:innen auf ihren Geschmack. Die Zucchini wird hierbei mit Feta würzig paniert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zucchini
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Dill
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Minze
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 GUT BIO Zitrone
- 50 g GOLDÄHREN Paniermehl
- 1 GUT BIO Ei
- 100 g LYTTOS Feta
- BELLASAN Pflanzenöl
- ½ Gurke
- 200 g LYTTOS Griechischer Joghurt
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini raspeln, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln, je 1 Handvoll Dill und Minze waschen und 2 Knoblauchzehen schälen. Alles hacken.
- Die Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Zucchini ausdrücken und mit den Frühlingszwiebeln, den Kräutern, dem Knoblauch, der Zitronenschale, dem Paniermehl, dem Ei und dem zerbröselten Feta vermengen.
- Aus der Masse 8 flache Taler formen und in Öl knusprig braten.
- Die Gurke waschen und grob raspeln. Den restlichen Knoblauch schälen und pressen. Mit den Gurkenraspeln, dem Joghurt, Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft mischen.