Zitronensorbet mit Knusperecken
Herrliche Dessert für die heiße Sommertage: Zitronensorbet ist erfrischend sauer, aber nicht zu sauer. Mit Knusperecken ist der Sorbet am besten zu genießen. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 4 GUT BIO Zitronen
- 140 g Zucker
- 300 ml Wasser
- 2 Landfreude Eiweiß
- 2 Zentiliter Limoncello
- 1 Prise Salz
- 2 Blatt Frühlingsrollenteig oder Yufka-Teig
- 2 TL Zucker
Zubereitung
- Die Zitronen unter heißem Wasser abwaschen. Die Schale zweier Zitronen abreiben und alle Zitronen auspressen.
- Wasser, Zitronensaft, Abrieb und Zucker in einen Topf geben und alles zusammen kurz aufkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Zitronensaft durch ein feines Sieb geben, Limoncello dazugeben und dann abkühlen lassen.
- Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eiweiß unter den Zitronensaft ziehen. Die Masse in eine verschließbare Schüssel geben und für ca. 4 Stunden tiefgefrieren. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit die Masse homogen gefriert. Alternativ die Zitronenmasse in eine Eismaschine füllen und darin fertig stellen.
- Den Frühlingsrollenteig auftauen lassen und in Dreiecke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen.
- Das Blech bei 200 °C Umluft mit Grillfunktion in den Ofen schieben und die Teigblätter so lange im Ofen lassen bis der Zucker karamellisiert ist (ca. 3 Minuten).
- Das Sorbet in Schälchen anrichten und die Knusperecken in das Sorbet stecken oder dazu servieren.