Zitronen-Cake-Pops
Ob, als ein Mitbringsel, auf den Sweet Table für die Hochzeit oder als Geschenke für Gäste: Zitronen-Cake-Pops können zu vielen Ereignissen vorbereitet werden und Gäste erfreuen. Dabei ist die Zubereitung nicht schwer und macht sicherlich Spaß. Zum Rezept
Zutaten für 30 Cake Pops
- 1 Back Family Backmischung, Sorte: Zitrone
- 150 g BE LIGHT® Frischkäse
- 2 TL Zitronensaft
- 60 g MILSANI Butter (zimmerwarm)
- 180 g Puderzucker
- 200 g weiße Kuvertüre
- Bunte Streusel
- Schokostreusel
- Haselnusskrokant
- Außerdem:
- Zutaten für die Backmischung
- 30 Cake Pop Stiele
- Kastenform
Zubereitung
- Zunächst wird der Zitronenkuchen mit Hilfe der Fertigbackmischung zubereitet. Dazu einen Teig mit den auf der Verpackung angegeben Zutaten herstellen und in eine Kastenform füllen. Den Kuchen backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
- Während der Zitronenkuchen auskühlt, Frischkäse, Zitronensaft und die weiche Butter mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Puderzucker darübersieben und nochmals das Ganze glattrühren.
- Von dem fertigen Zitronenkuchen harte oder dunkle Stellen dünn abschneiden und den restlichen Kuchen in eine große Schüssel bröseln. Die Kuchenkrümel mit dem Frischkäsefrosting gründlich verkneten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus der klebrigen Kuchenmasse 30 Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 3-4 cm formen. Das Blech mit den Kugeln für mindesten 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Verzierung der Cake Pops die verschiedenen Streusel und den Krokant in kleine Schüsselchen geben. Die weiße Kuvertüre in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Hinweis
- Wenn die weiße Kuvertüre nicht richtig flüssig wird, einfach einen TL Kokosöl (Palmin) dazugeben und schmelzen lassen.
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