Zimtsterne
Zimtsterne: einfach und schnell in der Zubereitung, werden Sie an diesem Rezept viel Freude haben. Zum Rezept
Zutaten für 50 Zimtsterne
- 500 g FARMER Kalifornische Mandeln
- 500 g Puderzucker
- 2 TL Le Gusto Zimt
- 2 TL AURELIA Amaretto 21,5 %
- 3 Landfreude Eiweiß
Zubereitung
- Den Backofen auf 140 °C Umluft (160 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mandeln fein mahlen. Mandeln, 300 g Puderzucker, Zimt, Likör und 2 Eiweiß zu einem homogenen Teig kneten. Dann auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.
- Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei den Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen. Nebenbei 1 Eiweiß und 150 g Puderzucker glattrühren und damit die Sterne bepinseln und ca. 15 Minuten backen.
Hinweis
- Zimtsterne sind in einer Gebäckdose sehr gut haltbar.