Zimtcreme mit Bratapfelkompott
Cremig zart trifft auf fruchtig süß: Diese Zimtcreme mit Bratapfelkompott ist das pure Geschmackserlebnis und lässt sich auch hervorragend mit Sahnelikör verfeinern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Äpfel
- 20 ml Zitronensaft
- 50 ml RIO D´ORO® Apfelsaft
- 200 g GUT BIO Quark
- 150 ml GUT bio Schlagsahne
- 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 EL LE GUSTO® Zimt
- 40 g Puderzucker
- 4 Spekulatiuskekse
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in gleichgroße Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Zitronen- und den Apfelsaft und ½ TL Zimt in die Auflaufform dazugeben und alle Zutaten miteinander vermischen.
- Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 Minuten garen.
- Die Äpfel auf 4 kleine Gläser verteilen und beiseitestellen.
- Den Quark rühren bis er cremig ist und den Puderzucker, den Vanillinzucker und den restlichen Zimt hinzugeben. Zum Schluss die Schlagsahne unterrühren und alles zu einer cremigen Masse schlagen.
- Die Zimtcreme über das Bratapfelkompott geben und die Gläser in den Kühlschrank stellen. Die Spekulatiuskekse grob zerbröseln und vor dem Servieren auf die Zimtcreme streuen.
Hinweis
- Zum Verfeinern des Desserts einen Schuss Sahnelikör in die Zimtcreme rühren.