Zimtbäumchen mit Bonbonfenster
Plätzchen mit einem Fenster aus Bonbon. Diese Zimtbäumchen sind etwas ganz Besonderes. Zum Rezept
Zutaten für 40 Stück
- 300 g GUT BIO Weizenmehl Type 405
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen back family Vanillinzucker
- 2 EL Le Gusto Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 GUT BIO Eigelb
- 200 g kalte GUT BIO Butter
- 1 Handvoll bunter Zuckerbonbons
Zubereitung
- Das Mehl, den Zucker, den Vanillinzucker, den Zimt, das Salz und das Eigelb in einer großen Schüssel vermischen.
- Die kalte Butter in Flocken darübergeben und zügig mit den Händen verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen, bevor er weiterverarbeitet wird.
- Den Teig ausrollen und Bäumchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Aus diesen Teigteilen mit Mini-Ausstechformen oder einem Messer kleine Sternchen oder andere Muster schneiden. Mit einer dicken Nadel ein Loch zum Aufhängen der Plätzchen hineinstechen.
- Eine Handvoll bunte Bonbons in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz oder einem kräftigen Mixer zerkleinern. Den Bonbonbruch in die ausgeschnittenen Löcher füllen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10 bis 12 Minuten backen.
- Auch ohne Bonbonfenster schmecken die Zimtbäumchen sehr lecker. Einfach vor dem Backen etwas Zimt-Zucker darüberstreuen.