Zimt-Eis
Zimt-Eis: Ob im Sommer oder Winter – mit diesem tollen Aroma-Mix aus Zimt und Amaretto ist eiskalter Genuss angesagt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 ml GUT bio Schlagsahne
- 200 ml FAIR & GUT Weidemilch (3,5 % Fett)
- 1-2 TL Le Gusto Zimt
- 175 g Puderzucker
- 6 GUT BIO Eigelbe
- 2 TL RAVINI Amaretto
Zubereitung
- Die Sahne mit der Milch, dem Zimt und dem Puderzucker bei mittlerer Hitze aufkochen und vom Herd nehmen.
- Die Eigelbe mit einem kleinen Schuss der heißen Sahnemischung und dem Amaretto verrühren und anschließend in die übrige Sahnemischung einrühren.
- Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren leicht andicken lassen. Nicht zu stark erhitzen, damit die Eier nicht stocken.
- Die Eismasse abkühlen lassen und anschließend in einer Eismaschine nach Herstellerangabe zubereiten.
- Wer keine Eismaschine hat, gibt die Eismasse in eine verschließbare Schüssel und lässt sie im Tiefkühlfach ca. 4 Stunden gefrieren. Halbstündlich mit einem stabilen Schneebesen durchrühren.
Hinweis
- Zu dem Zimt-Eis passen gut gebratene karamellisierte Apfelscheiben und geröstete, gehackte Mandeln.