Zutaten für 4 Portionen

  • 1-2 Zucchini
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
  • 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 250 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse
  • 1 TL GOLDLAND Honig
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Chili-Salz
  • 40 g SWEET VALLEY Kalifornische Walnusskerne
  • 50 g SCHNEEKOPPE Soft-Datteln

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler längs in sehr dünne Streifen schneiden. Die Zucchini 2 Minuten blanchieren, abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Kräuter waschen und sehr fein hacken. Den Frischkäse cremig rühren, die Kräuter untermischen und mit Honig, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.
  3. Die Walnüsse hacken. Die Datteln kleinschneiden.
  4. 4 kleine Tassen oder Schalen bereitstellen. Mit den Zucchini-Scheiben auslegen, am besten über Kreuz. Die Zucchinistreifen am Rand überlappen lassen.
  5. Die Frischkäsecreme, die Walnüsse und die Datteln im Wechsel hineinschichten. Mit Frischkäse abschließen und die Zucchini nach innen klappen.
  6. Die Terrinen mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  7. Vor dem Servieren die Ziegenkäse-Terrinen je auf einen Teller stürzen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Hinweis

  • Dazu passt geröstetes Brot.

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