Zanderfilet auf Tomaten und Frühlingszwiebeln
Leicht und lecker ist das Zanderfilet auf Tomaten und Frühlingszwiebeln. Die würzige Kombination schmeckt vor allem mit Reis als Beilage ganz fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 350 g GUT BIO Tomaten
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 4 GOURMET Zanderfilet (TK)
- 40 ml AFRICAN ROCK SELECTION Sauvignon Blanc W. O. Western Cape
- Salz
- 50 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 60 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Le Gusto Pfeffer, weiß
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
- Tomaten in kochendem Wasser etwa 1 Minute überbrühen, abschrecken, enthäuten, Stielansatz und Kerne entfernen, klein würfeln. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Die aufgetauten Fischfilets kurz abspülen und trocken tupfen.
- Dann mit Weißwein beträufeln, salzen und auf beiden Seiten mit Mehl bestreuen. Anschließend die Filets in 3 EL heißem Olivenöl 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, herausnehmen und zugedeckt im Ofen bei 90 °C warm halten. Das restliche Öl erhitzen, Tomaten und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Als Beilage Reis servieren.