Yakitori Hähnchenspieße mit Gemüse und Naturreis
Japanische Grillkunst auf deinem Teller! Yakitori Hähnchenspieße mit Gemüse und Naturreis für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilet
- 1 NATUR LIEBLINGE Paprika
- 1 NATUR LIEBLINGE Zucchini
- 4 NATUR LIEBLINGE Frühlingszwiebeln
- 250 g Naturreis
- ¾ Tassen ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 4 EL Mirin
- 2 EL DIADEM Zucker
- 1 TL GUT BIO Ingwer
- 2 EL GUT BIO Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- Holzspieße
Zubereitung
- Für die Marinade in einer Schüssel 1/2 Tasse Sojasauce, 2 EL Mirin, 1 EL Zucker, 2 EL Sesamöl, 1 TL geriebener Ingwer, 2 Knoblauchzehen vermengen.
- Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der vorbereiteten Marinade für mindestens 30 Minuten einlegen.
- Den Naturreis wie auf der Packung beschrieben kochen.
- Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln in gleich große Stücke schneiden.
- Abwechselnd Hähnchenstücke und Gemüse auf die Holzspieße stecken und auf dem Grill oder in der Grillpfanne grillen, bis das Hähnchen durchgegart und leicht gebräunt ist.
- Grillsauce vorbereiten, indem 1/4 Tasse Sojasauce, 2 EL Mirin, 1 EL Zucker, 1 TL geriebener Ingwer in einem Topf erhitzt wird und die Sauce durch die Hitze reduzieren, bis sie eindickt.
- Die gegrillten Yakitori Hähnchenspieße mit der vorbereiteten Grillsauce bestreichen und mit Naturreis servieren.