Wurzelgemüse auf Wirsingpüree
Das Beste der Saison: Wurzelgemüse auf Wirsingpüree mit Gorgonzola. Der intensive Geschmack des herzhaften Käses harmoniert mit der Süße des Gemüses. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Zwiebeln
- 150 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
- 300 g Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 3 EL BELLASAN Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Wirsing (ca. 500g)
- 1 EL MILSANI Butter
- 50 ml LE GUSTO Brühe im Glas: Gemüsebrühe
- 125 g MILSANI Schlagsahne
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 50 g CUCINA NOBILE Gorgonzola
Zubereitung
- 3 Zwiebeln schälen und halbieren. Die Rote Bete in Scheiben schneiden. Die Möhren und den Sellerie schälen und in ähnlich große Stücke schneiden.
- Das Gemüse mit 3 EL Pflanzenöl vermengen. Die Rote Bete am besten einzeln behandeln, damit sie nicht auf das restliche Gemüse abfärbt. Die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und die Rote Bete auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) 20-30 Minuten (je nach Größe der Stücke) knusprig backen.
- Den Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Die einzelnen Blätter für 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter anrösten. Die Gemüsebrühe und die Sahne zugeben. Kurz aufkochen lassen, den Wirsing hinzugeben und grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Wirsingpüree mit dem Wurzelgemüse anrichten und mit zerbröseltem Gorgonzola garnieren.