Würstchen im Stockbrot
Dieser "Hot Dog" schmeckt dank selbstgemachten Stockbrot gleich doppelt so gut. Zum Rezept
Zutaten für 10 Portionen
- 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 150 g GUT BIO Magerquark
- 6 EL MILSANI H-Milch, 1,5 %
- 6 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
- 10 Original Nürnberger Rostbratwürste, Classic (ca. 250 g)
- 8 Cornichons (kleine Gewürzgurken; Glas)
- 10 TL DELIKATO Tomaten Ketchup
- 5 TL DELIKATO Würzige Remoulade
- 5 TL Röstzwiebeln
- 5 EL Hot Dog Gurkenscheiben oder etwas Ähnliches
- GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405 für die Hände
- 10 Stöcke von einem ungiftigen Baum (z. B. Haselnuss oder Weide), ca. 3 cm dick und ca. 120 cm lang, Rinde an einem Ende entfernt
Zubereitung
- Für das Stockbrot ohne Hefe Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Quark, Milch und Öl zugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Mit bemehlten Händen in 10 gleichgroße Stücke teilen und jeweils um das entrindete Ende eines Stockes zu ca. 10 cm langen Broten formen.
- Die Stockbrote ohne Hefe über dem heißen Grill oder Lagerfeuer 10—15 Minuten goldbraun backen, dabei regelmäßig drehen und wenden. Inzwischen Würstchen auf dem heißen Grill 10—15 Minuten rundherum grillen. Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Stockbrote von den Stöcken ziehen (Vorsicht, heiß!) und mit je 1 Würstchen, einigen Gurkenscheiben, 1 TL Ketchup, 1/2 TL Remoulade und 1/2 TL Röstzwiebeln füllen. Rest Gurkenscheiben dazu reichen.
- Sind die Stockbrote fertig, können sie mit Hilfe eines Backhandschuhs behutsam vom Stock gezogen werden und sie können nach Belieben mit jeweils 2 Würstchen, Ketchup, Remoulade, Gurkenstreifen und Röstzwiebeln gefüllt werden.