Wirsing-Sushi mit Soja-Sauce – #WieEinGourmet
Gesamtzeit
min
Leich
Leicht
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g ASIA GREEN GARDEN Sushi Reis
- 500 ml Wasser
- 1 Knolle GUT BIO Bio-Ingwer, daumengroß
- 0,5 GUT BIO Bio Fairtrade Limette
- 2 EL Reisessig
- 1 EL DIADEM Raffinade Zucker
- CUCINA NOBILE Salz
- 4 Wirsingblätter, groß
- 2 GUT BIO Bio-Möhren, mittelgroß
- 200 g Champignons
- 4 EL ASIA GREEN GARDEN Bio-Sesamöl
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Soja-Sauce, + etwas zum Dippen
- 1 Salatgurke
Zubereitung
- Sushireis in eine Schüssel geben, mit Wasser aufgießen und gründlich waschen. Reis dabei nicht aneinander reiben, lediglich in Bewegung halten. In ein Sieb geben und den Waschgang mindestens dreimal wiederholen. Gewaschenen Sushireis im Verhältnis 1:2 mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Deckel auf den Topf geben und den Reis ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Reis vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
- Währenddessen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limette waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Reisessig mit Zucker, Salz, Ingwer und Limette erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Ingwer und Limette rausnehmen und Essig unter den Sushireis rühren.
- Wirsingblätter ca. 4 Min. in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Falls der Strunk zu hart ist, einfach herausschneiden. Blätter einzeln zwischen zwei Tüchern trocken tupfen und mit einem Nudelholz plattieren. So werden die Blätter zarter und lassen sich später besser rollen.
- Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Streifen schneiden. Möhrenstifte mit der Hälfte des Sesamöls anbraten und mit Salz würzen. Champignons mit restlichem Sesamöl anbraten und mit Soja-Sauce ablöschen. Gurke waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Wirsingblätter mit Sushireis und Gemüse füllen, einrollen und mit Soja-Sauce servieren.
Hinweis
- Die Wirsingblätter könnt ihr neben Reis natürlich auch noch mit anderen saisonalen Gemüsesorten füllen.