Wirsing-Rouladen mit Kürbis-Nuss-Füllung
Kohlroulade mit Pfiff: zarter Wirsing trifft auf deftige Kürbis-Nuss-Mischung. Klassisch, vegan und lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 8 große Blätter vom Wirsingkohl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 300 – 400 g Hokkaido-Kürbis
- 3 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskat
- 200 g BACK FAMILY Haselnusskerne, gehackt
- 1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 400 g Kartoffeln
- DELIKATO Delikatess-Senf, mittelscharf
- 40 g GOLDÄHREN Speisestärke
Zubereitung
- Vom Wirsingkohl vorsichtig acht große Blätter lösen und den Strunk entfernen. Die Blätter anschließend 2-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Wirsingblätter abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Kürbis waschen, entkernen und fein schneiden. Die Zwiebel in 1 EL Öl anbraten. Den Kürbis und etwas Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Minuten schmoren lassen.
- Den Kürbis stampfen und die Nüsse unterheben.
- Jeweils 1-2 EL der Kürbis-Nuss-Füllung auf ein Wirsingblatt geben und das Blatt einschlagen. Mit Küchengarn oder Rouladenpiekern fixieren.
- Die Wirsingrouladen in einem Bräter in 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 30 Minuten abgedeckt schmoren lassen.
- Die Kartoffeln schälen und kochen.
- Die Kohlrouladen aus der Brühe nehmen. Die Brühe mit Salz, Pfeffer und (je nach Gusto) Senf abschmecken. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, in die kochende Brühe rühren und kurz aufkochen lassen. Die Wirsing-Rouladen mit den Kartoffeln und der Sauce servieren.