Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g CUCINA NOBILE Penne
  • 1 kleiner Wirsingkopf (ca. 300 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g FARMER NATURALS Walnusskerne
  • 150 g CUCINA NOBILE Gorgonzola
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 GUT BIO Bio-Zitrone
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

  1. Den Wirsing waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie duften und beiseitestellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Wirsingstreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten, bis der Wirsing weich wird. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
  3. Währenddessen die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit etwa 100 ml Nudelwasser abnehmen und zur Seite stellen. Die Nudeln abgießen.
  4. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und zum Wirsing geben. Das Nudelwasser hinzufügen und alles gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Penne dazugeben und gründlich durchmischen.
  5. : Das Gericht mit den Walnüssen anrichten, die Zitronenschale darüber reiben.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog