Wirsing-Lachs-Auflauf
Winterzauber aus dem Ofen – der Wirsing-Lachs-Auflauf lässt sich gut vorbereiten, den Rest macht der Ofen von ganz allein. Schmeckt herrlich nach Winter und macht schön satt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilet
- 800 g Wirsing
- Salz
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 40 g GUT bio Butter
- 40 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 300 ml GUT bio Gemüsebrühe
- 200 g GUT bio Schlagsahne
- Le Gusto Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 30 g CUCINA Parmigiano Reggiano, gerieben
Zubereitung
- Den Lachs auftauen lassen. Den Wirsing putzen, blättrig schneiden (den Strunk entfernen) und ca. 6-7 Minuten in Salzwasser blanchieren. Anschließend abtropfen lassen.
- Den Lachs in dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und die Mehlschwitze mit Brühe und Sahne ablöschen, 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Lachsfilet und den Wirsing in die gefettete Auflaufform geben und mit der Sauce begießen. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten garen.