Wintersalat mit Granatapfel
Wintersalat mit Granatapfel bringt in der dunklen Jahreszeit Farbe auf den Teller. Die saftigen Kerne passen zu süßen und herzhaften Gerichten gleichermaßen. Lassen Sie sich den bunten Salat-Mix schmecken. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Kürbis
- 2 EL BELLASAN® Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 100 g SWEET VALLEY® Kalifornische Wallnusskerne
- 3 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 3 TL RIO D'ORO® Orangensaft
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 EL GUT BIO Honig, flüssig
- 400 g Salat
- 1 Hass-Avocado
- 1 Granatapfel
- 60 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, würfeln und mit etwas Pflanzenöl, Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) ca. 30 Minuten backen.
- Walnüsse ohne Zugabe von Fett rösten. Salat waschen, trocken schleudern und auf 4 Tellern verteilen. Olivenöl mit Essig, Orangensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Avocado aushöhlen, in kleine Stücke teilen und dann mit den Kürbiswürfeln, den Walnüssen, den Granatapfelkernen und Ziegenfrischkäse auf dem Salat verteilen. Dressing dazu reichen.