Winterlicher Wirsing-Couscous-Salat
Frisch, bunt und mit einem Hauch Orient: Der winterliche Couscous-Salat mit Wirsing ist schnell gemacht und ideal für den Lunch am nächsten Tag. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 250 ml GUT BIO Bio-Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
- Salz
- GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 250 g SCHNEEKOPPE Couscous
- 3-4 EL WONNEMEYER Hummus
- LE GUSTO Pfeffer
- 300 g Wirsing
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 300 g Champignons
- 1-2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen. Die Gemüsebrühe mit ½ TL Salz, 1 TL Olivenöl und den Knoblauchzehen aufkochen, vom Herd nehmen. Den Knoblauch entfernen und den Couscous einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Den Hummus unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit 1 TL Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
- Den Couscous mit dem Gemüse vermengen und anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.