Wildschweinrücken mit Pfeffer-Pflaumen
Dieses Rezept verstärkt die Aromen von magerem Wildschweinfleisch durch die Kombination von süßen und herzhaften Aromen. Empfohlen für einen besonderen Tag. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg GOURMET Wildschweinrücken (TK)
- 2 TL Bellasan® Raps Vitalöl
- 2 Zwiebeln
- 200 ml Le Rouge Französischer Rotwein IGP
- 750 g GARTENKRONE® Apfelrotkohl
- 250 g Pflaumen
- 2 TL MILFINA® Butter
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Wildschweinrücken auftauen. Bei Bedarf salzen und pfeffern. Die Zwiebel grob in Würfel schneiden.
- In einem Bräter den Rücken in Raps Vitalöl von allen Seiten anbraten, die Zwiebelwürfel hinzugeben, kurz mitbraten und dann mit dem Rotwein ablöschen. Die Butter in Flöckchen auf den Wildschweinrücken geben und den Bräter für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
- Rotkohl erwärmen. Den Wildschweinrücken in Scheiben schneiden und auf dem Rotkohl servieren, die Pflaumen entsteinen und halbieren, mit Pfeffer würzen und dazu reichen.