Wildreis Bowl mit Gemüse
Eine leckere Kombination aus Wildreis und frischem Gemüse in einer Bowl – schnell und einfach zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g GUT BIO Wildreis
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 2 Rispentomaten
- 3 EL GUT BIO Olivenöl
- Saft einer GUT BIO Zitrone
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- Prise GUT BIO Garam Masala
- LE GUSTO Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Gehackte Walnüsse und frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Den Wildreis nach Packungsanleitung kochen, bis er gar ist. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
- Während der Wildreis kocht, das Gemüse waschen. Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden, Karotten raspeln, die Tomaten klein schneiden und den Strunk entfernen.
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten, bis es leicht angebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Garam Masala würzen.
- Für die Marinade etwas Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und fein gehackte Kräuter mischen. Das angebratene Gemüse damit marinieren und ziehen lassen.
- Den gekochten Wildreis mit dem marinierten Gemüse mischen und vorsichtig vermengen.
- Die Wildreis-Gemüse-Mischung in Bowls anrichten und nach Belieben mit gehackten Walnüssen und frischen Kräutern bestreuen.