Wiesn-Fischbrötchen mit Lachs
Ein köstliches Wiesn-Fischbrötchen mit bayerischer Note. Knuspriges Brötchen, zarter Lachs und bayerische Aromen machen dieses Fischbrötchen zu einem Highlight. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Norwegische Lachsfiletportionen
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 EL MILSANI Butter
- 4 GUT BIO Landbrötchen oder GOLDÄHREN Rosenbrötchen Sonnenblumen-Leinsamen
- 100 g MILSANI Saure Sahne
- 2 EL DELIKATO Meerrettich
- 1 EL DELIKATO Delikatess-Senf
- ½ Zitrone
- 200 g Weißkohl
- 2 EL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
- 1 TL DIADEM Zucker
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch
- 4 Radieschen
Zubereitung
- Lachsfilets auftauen lassen, abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Den Lachs von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten anbraten, bis er durchgegart und leicht gebräunt ist. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Die Brötchen im Ofen nach Packungsanleitung aufbacken.
- Die saure Sahne, den Meerrettich, den Senf und 1 EL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Weißkohl fein hobeln und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen. Gut durchmischen und etwas ziehen lassen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Brötchen aufschneiden, mit der Meerrettich-Senf-Sauce bestreichen. Den Krautsalat gleichmäßig auf die unteren Brötchenhälften verteilen. Den gebratenen Lachs darauflegen und mit frischem Schnittlauch und Radieschen garnieren.