Weißwurst-Hotdog
Das perfekte Essen für dein „Wiesnflair“ zu Hause. Der Weißwurst-Hotdog mit roten Zwiebeln ist schnell gemacht und schmeckt lecker in der Laugenstange. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GUT BIO Münchner Weißwürste
- 4 GOLDÄHREN Laugenstangen (tiefgekühlt)
- Salz
- 100 g GUT DREI EICHEN Bauchspeck
- 3 rote Zwiebeln
- ½ Bund Radieschen
- 50 g Rucola
- 100 ml HÄNDLMAIER süßer Hausmachersenf
Zubereitung
- Die Weißwürste 15 Minuten vor dem Brühen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Laugenstangen im vorgeheizten Ofen nach Packungsanweisung aufbacken.
- In der Zwischenzeit 1,5 Liter Wasser aufkochen und 2 TL Salz hineingeben. Den Topf vom Herd nehmen. Die Weißwürste in das Wasser geben und 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und pellen.
- Den Bauchspeck würfeln, in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Anschließend beiseitelegen.
- Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im Bratfett (ggf. noch etwas Öl hinzufügen) ca. 10 Minuten erst kräftig und dann bei niedriger Hitze braten.
- Die Radieschen waschen und in grobe Schnitze schneiden. Den Rucola waschen.
- Die Laugenstange längs einschneiden (ohne durchzuschneiden) und mit etwas süßem Senf bestreichen. Die Weißwürste hineinlegen und mit den Radieschen, dem Rucola und den gebratenen Zwiebeln belegen.