Weißkohl-Winter-Bowl
Kohl trifft Frucht: In dieser leckeren Smoothie-Bowl werden alle Facetten des Winters vereint: Apfel, Birne und Weißkohl werden püriert und mit Mandeln und Mango getoppt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 0,5 Weißkohl (ca. 300 g)
- 4 Schneekoppe Datteln, entsteint
- 0,5 GUT bio Limette
- 200 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- Salz
- 100 g GUT bio Mandeln
- 1 Mango
- 30 g Ingwer
- 1 Päckchen back family Vanillinzucker
- 1 TL Le Gusto Zimt
Zubereitung
- Die Äpfel und die Birnen waschen und in Würfel schneiden. Die äußeren Weißkohlblätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Apfel- und Birnenstücke, den Weißkohl und die Datteln in den Mixer geben. Die Limette auspressen und mit der Kokosmilch und 1 Prise Salz dazugeben. Alles gut durchmixen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Für das Topping die Mandeln klein hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Mangowürfel mit dem Ingwer und dem Vanillinzucker in einer Pfanne leicht erwärmen.
- Die Winter-Bowl auf die Schalen verteilen und mit den Mangowürfeln und den gerösteten Mandeln garniert servieren. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.