Zutaten für Portionen

  • 1,5 Wassermelone
  • 2 Zitrone
  • 150 g Zucker
  • Minze

Zubereitung

  1. Die Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch würfen und die Kerne entfernen. Die Stücke fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
  2. Die Zitronen auspressen und den Saft mit 200 ml Wasser und dem Zucker aufkochen. Langsam zu einem Sirup einköcheln lassen.
  3. Das Melonenpüree mit dem Zitronensirup mischen und in ein flache, verschließbare Schüssel füllen. Für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach geben. Alles 30 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.
  4. Zum Servieren das Granita mit einem Eisportionierer oder großem Löffel aus der Form kratzen und in Gläser schichten. Mit frischer Minze garniert servieren.

Hinweis

  • Sie suchen einen frischen Drink für die Grillparty? Einfach die Granita mit etwas Sekt auffüllen und anstoßen!

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog