Warmer Couscous-Salat mit Tofu
Ein würziger, sättigender Couscous-Salat mit knusprigem Tofu, frischen Kräutern und knackigem Gemüse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g SCHNEEKOPPE Bio-Getreidemix; Sorte: Couscous
- 250 ml LE GUSTO Klare Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
- 200 g LE GUSTO Klare Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
- 2 EL GUT BIO Sojasauce
- 1 TL LE GUSTO Paprika
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 rote Paprika
- 2 Möhren
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 2 Zweige Koriander
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
Zubereitung
- Den Couscous nach Packungsanweisung in heißer Gemüsebrühe quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade Sojasauce, Paprikapulver und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen und die Tofuwürfel darin marinieren.
- Die Paprika waschen und entkernen, die Möhren schälen und alles in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie und den Koriander grob hacken.
- In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den marinierten Tofu darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis er von allen Seiten knusprig ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In der gleichen Pfanne die Paprika- und Möhrenstreifen anbraten, bis sie leicht weich, aber noch knackig sind. Den gegarten Couscous hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken.
- Den warmen Couscous-Salat mit den gebratenen Tofuwürfeln anrichten und mit Petersilie und Koriander garnieren.