Walnuss-Plätzchen
Die Walnuss-Plätzchen sind ein raffiniertes Gebäck für die Kaffeetafel. Perfekt zum Tee oder Kaffee. Zum Rezept
Zutaten für 20 Stück
- 125 g MILSANI Butter
- 100 g DIADEM Zucker
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 1 LANDFREUDE Ei
- 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 120 g FARMER NATURALS Walnusskerne
- 100 g BACK FAMILY Schoko-Tröpfchen ZartbitterMOSER ROTH Zartbitter 70 %
- 50 g MOSER ROTH Zartbitter 70 %
Zubereitung
- Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel cremig rühren. Anschließend das Ei unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen. Die Mischung nach und nach zur Butter-Zucker-Masse geben und gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Ein paar Walnüsse für die Deko beiseitelegen, die restlichen Walnüsse grob hacken und mit den Schokoladensplittern vorsichtig unter den Teig heben.
- Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs auf das vorbereitete Backblech setzen und leicht flach drücken. Achte darauf, genügend Abstand zwischen den Plätzchen zu lassen, da sie beim Backen etwas aufgehen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10–12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Plätzchen mit der Schokolade besprenkeln und mit einer halben Walnusshälfte garnieren.