Wagyu-Steak mit Kirsch-Chutney
Hast du schon mal Wagyu-Steak probiert? Das japanische Rindfleisch zeichnet sich durch seine feine Marmorierung aus und schmeckt sehr aromatisch und zart. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Glas SWEET VALLEY Sauerkirschen
- 4 Rote Zwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
- 60 g FAIR Brauner Rohrzucker
- 40 ml CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 BBQ Wagyu-Cross-Steak
- Salz
Zubereitung
- Die Kirschen abgießen. Die Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Den Zucker zusammen mit dem Ingwer in einem Topf schmelzen. Die Kirschen, die Zwiebeln, und den Balsamico dazugeben und ca. eine Stunde dicklich einköcheln lassen. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
- Noch heiß in ausgekochte Gläser abfüllen, gut verschließend und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Dunkel und kühl lagern und nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
- Die Wagyu-Steaks ca. 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur bringen. Mit Küchenkrepp abtupfen.
- Die Steaks in einer Pfanne oder Zugabe von Fett ca. 2 Minuten pro Seite braten. Das Fleisch anschließend in den vorgeheizten Ofen legen und bei 65°C Umluft 10-15 Minuten nachgaren lassen. Aufgrund seiner besonderen Fettstruktur schmeckt Wagyu-Steak besonders aromatisch, wenn es fast durchgebraten ist (57-60 °C Kerntemperatur).
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Tranchen aufschneiden und mit dem Kirsch-Chutney servieren.
Hinweis
- Dazu passt frisches Baguette.