Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Glas SWEET VALLEY Sauerkirschen
  • 4 Rote Zwiebeln
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
  • 60 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 40 ml CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • LE GUSTO Chilisalz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 BBQ Wagyu-Cross-Steak
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Kirschen abgießen. Die Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Den Zucker zusammen mit dem Ingwer in einem Topf schmelzen. Die Kirschen, die Zwiebeln, und den Balsamico dazugeben und ca. eine Stunde dicklich einköcheln lassen. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Noch heiß in ausgekochte Gläser abfüllen, gut verschließend und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Dunkel und kühl lagern und nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
  4. Die Wagyu-Steaks ca. 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur bringen. Mit Küchenkrepp abtupfen.
  5. Die Steaks in einer Pfanne oder Zugabe von Fett ca. 2 Minuten pro Seite braten. Das Fleisch anschließend in den vorgeheizten Ofen legen und bei 65°C Umluft 10-15 Minuten nachgaren lassen. Aufgrund seiner besonderen Fettstruktur schmeckt Wagyu-Steak besonders aromatisch, wenn es fast durchgebraten ist (57-60 °C Kerntemperatur).
  6. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Tranchen aufschneiden und mit dem Kirsch-Chutney servieren.

Hinweis

  • Dazu passt frisches Baguette.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog