Zutaten für 4 Portionen

  • 8 große Kartoffeln
  • 4 EL BELLASAN Natives Rapsöl
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Paprikapulver
  • LE GUSTO Knoblauchpulver
  • LE GUSTO Zwiebelpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g MILSA+ Sojaghurt
  • 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • ½ Limette
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und mit einem Waffel-Mandoline-Slicer in ca. 0,5 cm Scheiben hobeln bzw. schneiden.
  2. Das Pflanzenöl und ½ TL Salz, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Knoblauchpulver und 1 TL Zwiebelpulver in einer großen Schüssel vermengen. Die Kartoffel-Slices dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Die Waffel-Fries im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier belegten Blech 25-35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit, die Slices drehen, damit sie von allen Seiten schön braun und knusprig werden.
  4. In der Zwischenzeit den veganen Aioli-Dip zubereiten. Den Knoblauch schälen und in den Soja-Joghurt pressen. Das Olivenöl und den Saft einer halben Limette hinzufügen. Mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Über die Aioli geben.
  5. Die Waffle-Fries aus dem Ofen nehmen und den Aioli-Dip dazureichen.

Hinweis

  • Noch knuspriger werden die Waffle-Fries, wenn du sie in ca. 500 ml Pflanzenöl goldbraun frittierst.

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