Waffelsandwich mit Schinken und Rucola
Für alle, die es lieber herzhaft mögen: Das Waffelsandwich mit Schinken und Rucola ist eine tolle pikante Variante und lässt sich wunderbar portionieren. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g MILSANI Butter
- 4 GUT BIO Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g MÜHLENGOLD Qualitäts-Weizenmehl Typ 405
- 2 TL BACK FAMILY Backpulver
- 250 ml MILSANI Haltbare Vollmilch 3,5%
- 50 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- LE GUSTO Oregano, gerebelt
- 100 g Rucola
- 100 g Serrano-Schinken oder GUT DREI EICHEN Schwarzwälder Schinken
Zubereitung
- Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren.
- Die Eier trennen. Das Eigelb und 1 Prise Salz zu der Butter in die Schüssel geben und die Zutaten miteinander vermengen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- Den Parmesan und den Oregano zum Waffelteig geben und unterheben.
- Das Eiweiß in ein hohes Rührgefäß geben und steif schlagen. Das steife Eiweiß vorsichtig unter den Waffelteig heben.
- Eine Schaumkelle voll Waffelteig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und ausbacken. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Waffeln wie ein Sandwich mit dem Rucola und dem Serranoschinken belegen und servieren.