Verschiedene Kräuterbutter
In diesem Rezept finden Sie verschiedene Kräuterbuttervarianten, die Sie vielfälig einsetzen können. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für klassische Kräuterbutter:
- 125 g MILSANI Butter
- 2 TL frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
- Abrieb einer Zitrone
- Meersalz
- LE GUSTO Pfeffer
- Für Knoblauch-Zitronen-Butter:
- 125 g MILSANI Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Abrieb und Saft einer Zitrone
- Meersalz
- LE GUSTO Pfeffer
- Für Tomatenbutter:
- 125 g MILSANI Butter
- 1 TL CUCINA® Tomatenmark
- 5 CUCINA® Antipasti, Getrocknete Tomaten
- Meersalz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Für Champignonbutter:
- 125 g MILSANI Butter
- 100 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Spritzer Saft einer Zitrone
- Für Nussbutter:
- 125 g MILSANI Butter
- 2 TL gemahlene Nüsse
- 1 TL ganze Nüsse
- Meersalz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Zubereitung klassische Kräuterbutter: Die Butter bei Zimmertemperatur oder in der Mikrowelle bei niedriger Leistung weich werden lassen und mit einem Mixer cremig schlagen.
- Die Kräuter unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Kräuter ganz fein hacken und gut mit der Butter verrühren. Zum Abschmecken etwas Zitronenabrieb, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer zugeben.
- Die Kräuterbutter auf ein Backpapier geben und zu einer Rolle formen, die Enden zusammendrehen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zubereitung Knoblauch-Zitronen-Butter: Die Butter bei Zimmertemperatur oder in der Mikrowelle bei niedriger Leistung weich werden lassen und mit einem Mixer cremig schlagen.
- Die Knoblauchzehen sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und zu der Butter geben.
Hinweis
- Die Butter mit einer Sterntülle zu Butterröschen portionieren und einfrieren. Damit ist sie länger haltbar und bei Bedarf sofort servierbereit. Die Butter passt nicht nur zu Steaks, sondern auch einfach zu Brot oder Baguette.
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