Veggie-Burger: Mit Avocado und Spiegelei
Bring Frische in deinen Burger-Alltag! Avocado und Spiegelei machen diesen Veggie-Burger einfach unwiderstehlich. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g rote Zwiebeln
- 6 TL Bellasan Pflanzenöl
- 1 EL Zucker
- 2 Avocados
- 100 g CUCINA Gorgonzola pikant
- 4 TL Kim Delikatess-Mayonnaise
- 4 EL Kim Delikatess-Senf
- 2 Messerspitze LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 1 Mini Romana-Salatherz
- 4 The Wonder Burger Patties
- 4 GUT bio Eier
- 4 BBQ Brioche Burger Buns
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne mit 1 EL Öl 2-3 Minuten anbraten. Den Zucker hinzugeben und unter Rühren ca. 1 Minute karamellisieren.
- Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Gorgonzola zerkrümeln.
- Die Mayonnaise mit dem Senf und dem Paprikapulver verrühren. Den Salat waschen. Alle Zutaten zum Belegen der Burger bereitstellen.
- Die Burger-Patties in 3 EL Öl auf jeder Seite kross anbraten. Währenddessen in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Eier aufschlagen und ca. 6 bis 10 Minuten zu 4 Spiegeleiern braten.
- Die Burger-Brötchen aufschneiden und toasten. Beide Brötchenhälften mit der Mayonnaise-Senf-Creme bestreichen.
- Die unteren Burgerhälften mit Salat belegen. Darüber die Patties, die Avocadoscheiben, den Gorgonzola und die Zwiebeln stapeln. Das Spiegelei auflegen und den Veggie-Burger vorsichtig zuklappen.