Vegetarischer Hotdog mit dänischen Gurken und Röstzwiebeln
Ran an den Grill: Mit vegetarischen Hotdogs wird’s garantiert nicht langweilig beim BBQ. Nicht nur Kinder lieben diesen Grill-Snack! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Gurken
- 1 TL LE GUSTO Salz
- 200 ml DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 100 g DIADEM Raffinade-Zucker
- 2 Zwiebeln
- 50 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 200 ml BELLASAN Pflanzenöl (zum Ausbacken)
- 4 MEIN VEGGIE TAG Veggie-Würstchen
- 4 GOLDÄHREN Hot Dog-Brötchen
- 4 TL DELIKATO Remoulade
- 4 TL DELIKATO Ketchup
Zubereitung
- Am Vortag den Gurkensalat vorbereiten. Dafür die Gurken waschen und mit einem Hobel oder einer Mandoline in sehr feine Scheiben schneiden.
- Die Gurken in einer Schüssel mit dem Salz vermengen und 1 Stunde saften lassen.
- Den Essig, den Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf vermischen und aufkochen.
- Die Gurkenscheiben in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Anschließend in einer Schüssel mit dem Essig-Sud übergießen, gut vermengen und 12-24 Stunden durchziehen lassen.
- Für die Röstzwiebeln die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Ringe mit dem Mehl bestäuben. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun ausbacken. Herausheben, auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
- Die Veggie-Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Die Hotdog-Brötchen im Ofen oder auf dem Toaster kurz erwärmen und längs einschneiden (nicht durchschneiden).
- Je ein Würstchen in ein Hotdog-Brötchen legen, mit Remoulade und Ketchup beträufeln und mit den eingelegten Gurken und den Röstzwiebeln belegen.