Vegetarischer Flammkuchen-Toast mit Tomatensalat
So schnell ging Flammkuchen noch nie! Die vegetarischen Flammkuchen-Toasts sind ratzfatz belegt und im Ofen schnell fertig. Dazu gibt’s einen frischen Tomatensalat. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 rote Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g MILSANI Crème fraîche
- 150 g HOFBURGER Reibekäse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 8 Scheiben GOLDÄHREN Buttertoast
- 800 g Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 3 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 1 TL GOLDLAND Honig
- 5 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 TL DELIKATO Delikatess-Senf
Zubereitung
- Die Paprika waschen, entkernen und fein hacken. Die Frühlingswiebeln waschen und hacken. Mit der Paprika, der Crème fraîche und dem Reibekäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Toastscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die vorbereitete Masse auf den Toastscheiben verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und kleinschneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Das Basilikum waschen und grob hacken.
- Den Balsamico, den Honig, das Olivenöl und den Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten, die Zwiebeln, das Basilikum und das Dressing mischen.
- Die Flammkuchen-Toasts mit dem Tomatensalat reichen.