Vegetarische Wirsingrouladen mit Linsenfüllung
Wenn Sie der Meinung sind, dass Wirsingrouladen langweilig sein können, dann deshalb, weil Sie diese exotische Mischung mit Linsen noch nicht probiert haben. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Wirsingkohl
- 300 g GUT BIO Hülsenfrüchte, Sorte: rote Linsen
- 200 g Zucchini
- 200 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
- 1 Schalotte
- 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Paprika, scharf
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Paprika, edelsüß
- 3 TL MILFINA® Butter
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Vom Wirsing 12 große Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen mit einem Messer flacher schneiden. Anschließend die Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann aus dem Wasser nehmen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Linsen 10 Minuten in Salzwasser garen, anschließend abgießen. Die Zucchini in kleine Stücke schneiden, ebenso den Fetakäse und die Schalotte. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte andünsten und die Zucchini 3 Minuten anbraten. Dann die Linsen und den Fetakäse zugeben. Vorsichtig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürzen abschmecken.
- Jeweils 2 Esslöffel der Füllmasse auf ein Wirsingblatt geben und einwickeln. Die Rouladen mit der Nahtseite nach unten in eine ofenfeste, ausgebutterte Form geben. Butterflöckchen auf den Rouladen verteilen und das Ganze 20-25 Minuten bei 180 °C Umluft in den Ofen schieben.