Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 5 LANDREUDE Eier
  • LE GUSTO Salz
  • 2 Brötchen (altbacken), z.B. GOLDÄHREN Weizenbrötchen
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g FARMER NATURALS Walnusskerne
  • 400 g Bio-Babyspinat, alternativ ALL SEASONS Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 2 Möhren
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 100 g HOFBURGER Reibekäse
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskat
  • 2 l LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 2 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 250 g Rucola
  • 200 g Mini-Romarispentomaten
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 EL DELIKATO Essig-Essenz
  • ½ TL GOLDLAND Honig, flüssig

Zubereitung

  1. Das Mehl, 3 Eier und 1 TL Salz zu einem elastischen Teig verkneten. Ggf. 2–3 EL Wasser unterarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Für die Füllung die Brötchen fein würfeln und in lauwarmem Wasser einweichen.
  3. 2 Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Walnüsse rösten und anschließend fein hacken. Den Spinat putzen und waschen.
  4. Die gehackten Zwiebeln in 1 EL Olivenöl anschwitzen, den Knoblauch und den Spinat kurz dazugeben und braten, bis der Spinat zusammengefallen ist. In einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und zusammen mit den gehackten Walnüssen zum Spinat geben.
  6. Die Möhren schälen und fein reiben. Die Petersilie waschen und hacken. Die Möhrenraspel, die Petersilie, 2 Eier und den Reibekäse in die Spinatmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. Den Teig halbieren und beide Stücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
  8. Auf eine der Teighälften mit etwas Abstand jeweils 1 EL Füllung geben. Die Ränder des Teiges mit Wasser bestreichen und die zweite Teighälfte darauflegen und gut andrücken.
  9. Mit einem Messer (ggf. Ein Lineal zur Hilfe nehmen) Teigquadrate (ca. 8 x 8 cm) herausschneiden und die Enden andrücken.
  10. Die Gemüsebrühe aufkochen, die Temperatur reduzieren und die Maultaschen hineingeben. Ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen.
  11. Die 2 übrigen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Butter knusprig braten. Die Maultaschen dazugeben und kurz darin schwenken.
  12. Für den Salat den Rucola und die Tomaten waschen. Die Tomaten kleinschneiden. Öl, Essig und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben.
  13. Die Maultauschen und die gebratenen Zwiebeln auf dem Salat anrichten und servieren.

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