Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Scheiben GOLDÄHREN Buttertoast
  • 80 g MILSANI Butter
  • 50 g GOLDÄHREN Mehl
  • 450 ml MILSANI Milch
  • 1 TL Dijon-Senf
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 200 g MEINE KÄSETHEKE Gruyère-Käse (am Stück)
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Die Toastscheiben auf ein Backblech legen und dünn mit Butter bestreichen. Den Käse reiben.
  2. In einem kleinen Topf 50 g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren eine Mehlschwitze zubereiten. Nach und nach die Milch dazugeben und weiterrühren, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dijon-Senf abschmecken.
  3. Jeweils 4 der Toastscheiben mit der Béchamelsauce bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mit den anderen Toastscheiben bedecken. Leicht andrücken.
  4. Die belegten Toastscheiben im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  5. Währenddessen in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und 4 Eier zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die vegetarischen Croque Madame aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Jeweils ein Spiegelei auf die Sandwiches legen und mit Basilikum garniert servieren.

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