Veganes Semifreddo mit Brombeeren
Kuchen oder Eis? Am liebsten beides! Das Semifreddo mit Brombeeren vereint das Beste von beidem und das sogar vegan. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 3 Dosen ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 1 GUT BIO Zitrone
- 500 g Brombeeren
- 130 ml SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
- 3 TL GUT BIO Speisestärke (Maisstärke)
- 2 Prise Salz
- 0,5 Avocado (reif)
- 2 Packungen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 100 ml gekochtes Kichererbsenwasser (Aquafaba)
Zubereitung
- Am Vortag die Kokosmilch 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, da nur die oben abgesetzte Kokossahne verwendet wird.
- Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Aufschneiden, von einer Hälfte den Saft auspressen und zur Seite stellen. 1 TL Schalenabrieb mit 400 g Brombeeren, 30 ml Agavendicksaft und 40 ml Wasser aufkochen. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Wenn möglich Rührschüssel und Rührstäbe 30 Minuten vor Gebrauch kühlen. Die Kokosmilch öffnen und die abgesetzte Kokossahne abschöpfen. Zusammen mit einer Prise Salz und 1 TL Speisestärke aufschlagen. Zur Seite stellen.
- Die Avocado schälen. Eine Hälfte vom Kern abtrennen und mit dem Zitronensaft, dem restlichen Agavendicksaft und dem Vanillinzucker pürieren.
- Das Kichererbsenwasser mit der restlichen Speisestärke ca. 10 Minuten eischneeartig aufschlagen. Anschließend die Kokossahne und den Kichererbsen-Schnee vorsichtig unter die Creme heben.
- Eine Kastenform (30 cm x 11 cm x 8 cm) mit Folie auslegen. Abwechselnd die Creme und die Brombeermasse in die Form geben. Abdecken und für mindestens 8 Stunden in die Gefriertruhe stellen. Vor dem Verzehr ca. 15 Min antauen lassen, aus der Form holen und mit den restlichen Brombeeren dekorieren.
- Die restliche Kokosmilch innerhalb von zwei Tagen aufbrauchen, z.B. mit der restlichen Avocado für einen frischen Shake.
Hinweis
- 1 Schuss Edelobstbrand in die Brombeermasse geben. Der Alkohol setzt den Gefrierpunkt herab und macht das Halbgefrorene dadurch weicher.