Veganes Sandwich mit Avocado, Kichererbsen und Cranberries
Aus der schnellen Küche: Dieses leckere vegane Sandwich mit Avocado, Kichererbsen und Cranberries lässt sich fix auch nach einem anstrengenden Arbeitstag zubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Dose GARTENKRONE Kichererbsen
- 2 reife Avocados
- 1 NATUR Lieblinge Zitrone
- 280 g SWEET VALLEY Cranberry-Vielfalt, Sorte: Cranberries
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 8 Salatblätter (z.B. Romanasalat)
- 1 rote Zwiebel
- 8 Scheibe Goldähren Volles Korn
Zubereitung
- Die Kichererbsen spülen, abtropfen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Avocado schälen, entkernen und dazugeben. Nochmals alles zerdrücken, bis die Avocado glatt ist, aber noch einige Stücke enthält.
- Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft und die Cranberries zur Kichererbsen-Avocado-Creme hinzufügen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Salat waschen und trocken tupfen.
- Das Brot leicht toasten und 4 Scheiben dick mit der Kichererbsen-Avocado-Creme bestreichen. Mit den Zwiebelscheiben und den Salatblättern belegen. Die übrigen Brotscheiben oben auflegen. Die veganen Sandwiches halbieren und servieren.