Zutaten für 4 Portionen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 300 g Risottoreis (alternativ BON-RI Milchreis)
  • 200 ml Veganer Rotwein
  • 1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 EL GUT BIO Bio-Citrovin Zitrone
  • 1 TL LE GUSTO Salz
  • ½ TL LE GUSTO Pfeffer
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch hinzugeben und für weitere 1-2 Minuten anschwitzen.
  2. Den Risottoreis zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und unter ständigem Rühren für etwa 2 Minuten anrösten, bis der Reis leicht glasig wird.
  3. Den Rotwein hinzugießen und den Reis unter Rühren kochen, bis der Wein fast vollständig aufgenommen ist.
  4. Nach und nach die Gemüsebrühe zum Reis geben, jeweils eine Kelle voll, und dabei ständig rühren. Immer warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, bevor die nächste Kelle Brühe hinzugefügt wird. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis cremig ist und noch einen leichten Biss hat.
  5. Zitronensaft über das Risotto träufeln und gründlich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

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