Veganes Kartoffelgulasch
Gulasch mal anders: Statt Fleisch spielt hier Gemüse die Hauptrolle. Für den kräftigen Geschmack im veganen Kartoffelgulasch sorgt der gebratene Räuchertofu. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 175 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Räuchertofu
- 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 500 g MILDESSA Weinsauerkraut
- 400 g KING’S CROWN Gehackte Tomaten
- 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- Ggf. 1 TL GOLDÄHREN Speisestärke
- Zucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- ½ Meisterbaguette
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Den Räuchertofu fein würfeln.
- Den Tofu in 1 EL Öl knusprig anbraten und beiseitelegen. Im Bratfett die Zwiebeln anschwitzen. Die Kartoffeln, die Paprika und den Knoblauch dazugeben und braten. Das Tomatenmark einrühren und das Sauerkraut dazugeben.
- Die passierten Tomaten und die Brühe eingießen, aufkochen und alles 30–40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Ggf. mit etwas Speisestärke andicken.
- Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Räuchertofu untermischen.
- Den Kartoffelgulasch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Hinweis
- Dazu passt geröstetes Brot.