Veganes Chili con Quinoa
Veganes Chili con Quinoa ist die perfekte Alternative für das Grundrezept Chili Con Carne. Würzig und trotzdem sättigend ist dieses Gericht auch schnell vorbeireitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Quinoa
- 300 ml Wasser
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Peperoni
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- 1 Dose KING’S CROWN Kidneybohnen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 1 Dose KING’S CROWN Mais
- 1 Gebinde glatte Petersilie
Zubereitung
- Paprika waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Peperoni fein hacken und die gewaschene Zucchini in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Zwiebelwürfel und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Zucchini, Paprikawürfel, Peperoni dazugeben. Kurz anschmoren. Dosentomaten und Kidneybohnen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Mais und Quinoa hinzugeben. Gehackte Petersilie darüber streuen und eventuell noch mal abschmecken.