Veganes Cashewkäse-Fondue
Käsefondue: Hier gibt es den Silvester-Klassiker in vegan. Die Cashewkerne geben Cremigkeit und ein mild-würziges käseähnliches Aroma. Und durch den Weißwein bekommt eine festliche Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Farmer Cashewkerne
- 3 große Kartoffeln
- 2 Möhren
- 3 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 100 ml GUT bio Haferdrink
- 150 ml Weißwein
- 1 EL Kim Senf
- 0,5 Zitrone
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Cashewkerne am besten über Nacht (mindestens aber 3 Stunden) in kaltem Wasser einweichen.
- Die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebeln in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Die Knoblauchzehen kurz vor Ende dazugeben und mitkochen. Abgießen.
- Die eingeweichten Cashews abgießen und zusammen mit dem gekochten Gemüse, dem Haferdrink und dem Wein in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
- Die Cashewkäse-Masse mit dem Senf, 1-2 TL Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Cashew-Fonduekäse im Fonduetopf erhitzen. Zum Dippen in den Cashewkäse eignen sich wie bei einem klassischen Käsefondue Brotwürfel aber auch kleingeschnittene und vorgegarte Kartoffeln oder anderes Gemüse. Die Soße zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Hinweis
- Wer es noch ein bisschen „käsiger“ mag, kann das vegane Fondue zusätzlich mit Hefeflocken aus dem Bio- oder Drogeriemarkt würzen.